Повідомлення
Україна
Депутаты Барановского горсовета поддержали обращение по недопущению принятия новой Стратегии развития лесного хозяйства
12 декабря 2017, 21:56
В Житомирской области депутаты Барановского городского совета от укропа единогласно выступили за принятие обращения к президенту, парламенту и премьер-министру Украины с требованием не допустить реализации Стратегии устойчивого развития и институционального реформирования лесного хозяйства Украины на период до 2022 года.

В обращении отмечено, что в результате нормального создания единого лесохозяйственного предприятия государственные предприятия будут доведены до банкротства и произойдет дальнейшая приватизация лесов.

«В таком случае местные жители без доступа в леса, будет потеряна возможность аукционной продажи древесины и соответственно останется без работы малый и средний бизнес, который специализируется на деревообработке, а также на заготовке грибов и ягод. Будут и такие последствия, как ухудшение санитарного состояния лесов, обнищание сельского населения в результате массового сокращения штата лесохозяйственных предприятий и потерю квалифицированных специалистов. Этого нельзя допустить, поэтому укропивци беспрекословно выступают против подобной стратегии реформирования, - прокомментировал депутат-укропивець, секретарь горсовета Юрий Оханск.

Справка. В ноябре 2017 народные депутаты от укропа призвали Кабмин не допустить введения в действие принятой Стратегии устойчивого развития и институционального реформирования лесного хозяйства на период до 2022 года. Правительство приняло проект Стратегии 15 ноября.