Повідомлення
Україна
В Коростене полицейские раскрыли убийство течение нескольких часов
08 декабря 2017, 16:51
7 декабря в отдел полиции поступило сообщение об обнаружении на лестничной площадке в подъезде багатоквартивного дома райцентра тела мужчины с ножевым ранением. Полицейские установили причастного к нанесению смертельных травм погибшему и задержали его в течение нескольких часов.

Во время первоочередных действий полиции была установлена ​​личность погибшего. Им оказался 40-летний местный житель, который на протяжении длительного времени снимал комнату в одной из квартир того же дома, где и был найден мертвым. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей.
 
В указанной квартире полицейские застали хозяина, которому из-за большого употребленного алкоголя было крайне тяжело общаться адекватно ситуации.
В то же время на месте полицейские изъяли ряд вещественных доказательств, которые указывали на обстоятельства происшествия.

По данному факту было начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе дальнейших действий полицейские установили, что за несколько часов до убийства в квартире происходило застолье. Во время этого между хозяином дома и его квартирантом и возник конфликт, переросший в драку с применением ножа.
 
Подозреваемый, 61-летний мужчина, задержан в соответствии со ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.