Повідомлення
Україна
Пропавшую 13-летнюю одесситку нашли... аж в Житомирской области
24 ноября 2017, 15:35
Три дня несовершеннолетняя с водителем-дальнобойщиком путешествовала Украины. Сейчас ребенок возвращен родителям и находится в безопасности. В дежурную часть Тарутинского отдела полиции обратилась 32-летняя жительница с. Ровно с сообщением о том, что ее 13-летняя дочь два дня назад ушла из дома, и ее местонахождение неизвестно. По факту исчезновения школьницы было начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. На поиски ребенка был ориентирован весь личный состав полиции.

Благодаря кропотливой работе, оперативники вышли на след девочки, однако он привел их в другой регион Украины. Чтобы «путешественница" не отправилась дальше, правоохранители связались с коллегами из Попельнянского отдела полиции Житомирской области и сообщили им о том, что разыскиваемая ребенок находится в с. Саверцы. Именно они и занимались ею до приезда одесских полицейских.

«Установлено, что девочка живет с матерью, отчимом и двумя меньшими братьями от второго брака матери. Семья в поле зрения полиции и службы по делам детей ранее не попадала », - рассказал начальник Управления превентивной деятельности полиции в Одесской области Иван Ищенко.

Поводом для побега из дома девочка назвала отсутствие поддержки со стороны матери во время замечаний отчима. Именно через эти недоразумения с родителями ребенок отправилась в большой город, где и познакомилась с водителем-дальнобойщиком. Свои странствия с чужим взрослым мужчиной девочка объясняет полицейским очень просто - «чтобы не сидеть на месте».

В настоящее время юная путешественница возвращена родным, уголовное производство, начатое по ст.115 Уголовного кодекса Украины, закрыто. Теперь соответствующие службы будут проводить с семьей девочки профилактическую работу, ведь странно, что мать забеспокоилась исчезновением дочери только на третий день ее отсутствии, и именно тогда обратилась в полицию.