Повідомлення
Україна
В Житомире задержан оперуполномоченный, который в нетрезвом состоянии не остановил авто на законное требование патрульных полиции
17 ноября 2017, 12:28
Следственным отделом прокуратуры Житомирской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения оперуполномоченным управления защиты экономики в Житомирской области сопротивления работникам патрульной полиции, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 УК Украины.
В Четверг, 16 Ноября 2017, по решению Королевского районного суда г.. Житомира, с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, злоумышленник задержан.
Установлено, что в сентябре этого года оперуполномоченный, находясь вне службы, управляя автомобилем TOYOTA AVALON в состоянии алкогольного опьянения, не остановился на законное требование работников патрульной полиции в г.. Житомир, совершив активное сопротивление работникам полиции при исполнении ими своих служебных обязанностей .
В связи с уклонением от явки на вызовы следователя, оперуполномоченному сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) УК Украины и объявлен в розыск.
В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.
Дополнительно: санкция указанной статьи предусматривает наказание - штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.