Повідомлення
Україна
В Житомирской области лесная охрана предупредила 3 ​​факта кражи древесины
14 ноября 2017, 13:57
К хитрости удались «черные» лесорубы, чтобы замаскировать следы лесонарушение, которое они совершили в лесном массиве Богунского лесничества государственного предприятия «Житомирское лесное хозяйство». В воскресенье, 12 ноября последний самовольно срезали дуб, однако забрать древесину почему-то не смогли, поэтому срезы на пеньке и колодке смазали грязью и притрусили листьями.

О факте самовольного рубки государственную лесную охрану сообщил неравнодушен житель Житомира А.

Работники этого предприятия оперативно выехали на указанное место и зафиксировали факт лесонарушение. Размер ущерба за незаконно срезанные дерево дуба в диаметре 71 см составляет 15,8 тыс.

Материалы направлены в правоохранительные органы.

Настоящей неприятностью обернулась попытка заполучить дармовых дров для еще одного любителя легкой наживы. Житель с. Пилипы Чудновского района гр. К. самовольно срезал сосну в Филипповском лесничестве Житомирского лесхоза.

Рейдовая бригада лесничества обнаружила лесонарушение и по следам конной повозки нашла и лесопродукцию в дворе вышеуказанного гражданина.

Стоит заметить, что за указанное лесонарушение на нарушителя ждет наказание в виде штрафа в размере 85 грн. и возмещения причиненного ущерба в сумме 2395 грн.

Итак, одно дерево обойдется нарушителю лесного законодательства в почти 2,5 тысячи гривен. За эти деньги можно было бы легально приобрести дров, которых хватило бы как минимум на ползимы!

На подобном лесонарушение застала лесная охрана Бердичевского лесхоза жителя села Лесная Рудня Романовского района гр. Ф. Сейчас он ждет рассмотрения дела об админнарушении и вынесения постановления о наложении штрафа. и взыскании размера причиненного вреда.