Повідомлення
Україна
В Житомире угонщик-неудачник заснул в украденном авто
14 ноября 2017, 10:54
13 ноября утром в полицию обратился владелец ВАЗа, сообщив о ее похищении. Впоследствии автомобиль нашелся в нескольких сотнях метров от места, где был оставлен, а в нем ... спал и сам угонщик.

34-летний житель Житомира рассказал полицейским, что когда вышел утром из дома, то не нашел своей ВАЗа на привычном месте. Это показалось тем более странным, что в автомобиле не было аккумуляторной батареи. Поэтому человек, обследуя близлежащие дворы, обнаружил таки свое авто возле с ... незнакомцем в салоне.
На место происшествия прибыли полицейские. Неудачником-угонщиком оказался 33-летний житель областного центра. В салон авто он проник, повредив замок двери, а когда не смог завести машину, просто откатил ее подальше. Устав, прилег отдохнуть.

Сейчас мужчина задержан в соответствии со ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Полицейские проверяют мужчину о причастности к другим правонарушениям.

Досудебное расследование проводится по ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или ограничения или лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.