Повідомлення
Україна
В райцентре Житомирской области разыскали автоворов
09 ноября 2017, 10:56
Правоохранители Романовского района разоблачили двух молодых людей в причастности к кражам вещей сразу из трех автомобилей в течение одной ночи. Продолжается досудебное расследование.

Несколько дней назад в Романиського отделения полиции обратились трое жителей райцентра с заявлениями о обкрадывания их ВАЗивок течение ночи.
Полицейские выяснили, что все машины находились на одной и той же парковке возле дома. Воры, подобрав ключи к замкам дверей, украли из салонов и багажников магнитолу, колонки, инструменты, запаску и другие вещи владельцев.

Полиция в рамках открытого по ст.185 (Кража) УК уголовного производства начала проведения необходимых мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к похищению вещей.

- 7 ноября один из заявителей заметил в поселке ВАЗа с колесом, похожим на похищенную у него запаску, и сообщил об этом. Проверяя эту информацию, полицейские обнаружили, что автомобиль, который принадлежит 21-летнему местному жителю, укомплектована и другими предметами и инструментами. В них владельцы обворованных ВАЗивок узнали свои вещи, - рассказал начальник Романовского отделения полиции Руслан МШАНЕЦКИЙ.

Поэтому под обоснованному подозрению в причастности к обкрадань «Жигулей» оказались двое жителей Романовского района - 21-летний мужчина и его 16-летний товарищ. Оба свою вину признали. Ранее к уголовной ответственности ребята не привлекались.

Все обстоятельства полиция продолжает устанавливать в рамках досудебного расследования.

По действующему законодательству молодым может грозить наказание от полугодового ареста и вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет