Повідомлення
Україна
В Радомышльском районе полицейские задержали подозреваемого в убийстве
07 ноября 2017, 10:54
6 ноября в полицию поступило сообщение о смерти 29-летнего мужчины. При осмотре у погибшего было обнаружено ножевое ранение шеи, вызванное посторонним лицом. По подозрению в совершении убийства полицейские в этот же день задержали 48-летнего местного жителя.

На месте происшествия, по месту временного проживания погибшего в с. ВЫШЕВИЧИ, полицейские обнаружили его тело с резаной раной шеи.

Хозяин дома, отвечая на вопрос оперативников, утверждал, что несколько дней не был дома, а когда вернулся, то обнаружил постояльца уже мертвым.
Впрочем тщательный осмотр дома и собраны свидетельства односельчан опровергали такие слова мужчины.

Так, было установлено, что погибший уже несколько дней, как мертвый, а в последний день жизни его видели вместе с хозяином дома. Более того, они вместе употребляли алкоголь, пока не рассорились.

Воспроизводя события, которые стали для погибшего фатальными, полицейские установили, что в тот вечер подозреваемый продолжил пить с другими собутыльником в нескольких домах по соседству.

- Мужчина пренебрежительно относился к своему постояльца, который появился в его доме несколько месяцев назад в качестве сожителя дочери. Но девушка за несколько недель спустя поехала бы ухаживать за матерью, которая живет в другом городе, не сообщив, когда вернется, - рассказал начальник Управления уголовного розыска ГУНП Виктор Бугира. - Так погибший, оставшись в доме предполагаемого тестя, особой уважения не было. Конфликты между ним и задержанным возникали периодически с употреблением алкоголя.

Предварительно установлено, что 3 ноября владелец дома вернулся домой поздно, пьяный и злой. Постоялец уже отдыхал на кровати, когда тот набросился на него с ножом. Нанесены телесные повреждения оказались смертельными.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование, начатое по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
За такие действия определено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.