Повідомлення
Україна
Олевские полицейские изъяли у местного жителя запасы наркотического зелья
30 сентября 2017, 10:19
Во время осмотра домовладения жителя райцентра полицейские обнаружили растения конопли и измельченную растительную массу. Все обнаруженное изъяли. Начато досудебное расследование.

Работники полиции получивших сообщение от местных жителей о возможных незаконных сделках с наркотиками жителя. Олевский. Поэтому правоохранители провели осмотр жилища 21-летнего молодого человека.

Как выяснилось, он хранил в доме коробку с измельченной растительной массой общим весом около 4 кг.

На участке возле дома правоохранители обнаружили и ликвидировали еще и кусты наркосодержащих растений. Хозяин объяснил, что это действительно конопли. Он выращивал и собирал их для собственного потребления. Поэтому обнаружено было изъято и направлено на экспертное исследование.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ст. 310 (Посев ао выращивание снотворного мака или конопли).

Парню может грозить наказание от штрафных санкций и вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.