Повідомлення
Україна
На Житомирщине журналистов учили правильно разжигать костер в лесу
14 апреля 2017, 11:51
Как безопасно разжечь костер в лесу, продемонстрировали представителям средств массовой информации лесоводы и спасатели и высказали просьбу, чтобы те рассказали об этом на страницах своих изданий и озвучили в эфире.
«Лесной пожар проще предупредить, чем потушить, - отмечает первый заместитель начальника Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Роман Ильин, - поэтому обращаемся с просьбой ко всем посетителей леса, чтобы разводили костер только в специально отведенных местах - их в лесных массивах области достаточно. Но если все же возникла необходимость разжечь огонь вне таких зон - неукоснительно соблюдайте обязательных правил разведения костра в лесу. »
Выбирая место для костра, прежде всего надо проследить, чтобы над ним не было ветвей деревьев, которые смогут заняться. На земле, где должен быть костра необходимо снять лесную подстилку в почву, не загорится. Место разведения огня - обязательно окопать.
«Если собираетесь разводить костер, - добавляет заместитель начальника управления по реагированию на чрезвычайные ситуации УДСНС в Житомирской области Олег Держанивський, - позаботьтесь о том, чтобы иметь при себе средства тушения. Это может быть огнетушитель, который есть в каждом автомобиле, или же обычная пластиковая бутылка с водой. Если с собираетесь оставить место отдыха - обязательно залейте огонь водой или засыпьте землей. Ведь даже небольшие угольки от порыва ветра могут вызвать большого пожара.