Повідомлення
Україна
Вопрос интернатных учреждений сессия областного совета не рассматривать
30 марта 2017, 20:11
Вопрос по закрытию интернатных учреждений не будет внесен на рассмотрение депутатов областного совета на очередной сессии.

Об этом в очередной раз подчеркнула депутат областного совета Елена Галагуза в комментарии.

«Никто интернаты закрывать не будет. Этот вопрос даже не внесен на рассмотрение сессии. Надо сказать, что активисты готовились к комиссии и пришли ее сорвать, как и заседание сессии. Я, как председатель комиссии, показала им повестку дня, в котором этот вопрос отсутствует, и они ушли », - отметила Елена Галагуза.
 
Также она добавила, что ей звонила председатель родительского комитета Житомирского общеобразовательной спецшколы-интернат №1, которая сказала, что родители не уполномачивали активистов приходить и защищать их права и добавила, что не нужно этот вопрос политизировать.

Кроме этого, депутат областного совета Елена Галагуза призвала всех к сотрудничеству и конструктивному диалогу: «У разному мы рассматривали официальное обращение от КМИТОВСКИЙ специальной школы-интерната и действительно, мы проговорили варианты экономии средств. Вот как раз это коммуникация и сотрудничество. А не когда активисты приходят и прикрываются интересами родителей. Я обращаюсь ко всем: депутаты областного совета открыты для общения - никто не вправе политизировать детские вопросы ».

Также Елена Галагуза добавила, что планируется создать новую рабочую группу по изучению состояния дел интернатных заведений, которая разберется по каждому случаю отдельно и поможет найти консенсус.