Повідомлення
Україна
Лесхозы Житомирщины за 10 лет построили 430 км лесных дорог
15 марта 2017, 12:06
Почти 25 километров дорог построят в этом году лесхозы Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства в гослесфонда области. На эти работы лесоводы планируют потратить 8,4 миллиона гривен собственных средств предприятий.

Активно будут строить лесную инфраструктуру в Городницком, Емильчинском и Овручскому лесхозах - земли этих хозяйств размещены преимущественно в заболоченных местах.

«Иногда мы слышим в свой адрес и критику за строительство лесных дорог: говорят, что не нужно вмешиваться в то уклад, существует в лесу, - делится директор Бердичевского лесхоза Александр Мудревський. - Но мы его совсем не нарушаем, а дороги строим там, где они существовали испокон веков, только находились в таком состоянии, что, как говорится, не проехать-не пройти. Надо же понимать, что в наше время только ходить по лесу уже не приходится. В случае пожара, к примеру, в лесу должен идти техника, имеет доставлять туда воду и людей, чтобы потушить огонь. И люди окружающих сел, в основном, благодарят за упорядоченные лесные дороги, потому что они ими постоянно пользуются»

За несколько последних лет только в Богдановском лесничестве этого лесхоза в порядок более 5 км дорог. Теперь там, где когда-то можно было бы гусеничным трактором пройти, сейчас ездят легковушки.

Добавим, что в прошлом году в лесах области построили почти 40 км дорог, на эти работы потрачено 12,8 миллиона гривен собственных средств предприятий. А за последние 10 лет лесной дорожная сеть увеличилась на 430 километров.