Повідомлення
Україна
«Новое поколение чемпионов»
13 марта 2017, 23:06
12 марта в Житомире стартовал фестиваль фигурного катания «Новое поколение чемпионов», посвященный 10-летию развития фигурного катания в городе и области и 5-летию деятельности ОО «Фигурное катание Житомира».

Мероприятие состоялось по инициативе общественной организации «Фигурное катание Житомира» и при поддержке управления семьи, молодежи и спорта Житомирского городского совета, информационной поддержке областного медицинского центра здоровья и спортивной медицины.

«Фигурное катание - без сомнения является одним из самых красивых олимпийских видов спорта. О пользе катания на коньках рассказывают много. Однако, даже если вы не ставите цели стать фигуристом, а посещаете каток просто для удовольствия, польза от такого катания на льду большая », - отметила председатель Житомирской областной федерации фигурного катания на коньках Ирина Устинович.

Целью проведения фестиваля является привлечение внимания общественности к формированию здорового образа жизни, популяризации зимних видов спорта в Житомире и области, создание условий для проведения семейного досуга.

По твердому убеждению врачей, сегодня в первую очередь необходимо обратить внимание на профилактику заболеваний среди детей и молодежи путем пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта. Наличие катка в городе Житомире раскрывает широкие перспективы по проведению физкультурно-оздоровительной работы среди населения.

Специалисты областного медицинского центра здоровья и спортивной медицины активно приобщаются к развитию физкультурно-спортивного движения в городе Житомире и области и обеспечивают медицинское обслуживание лиц, занимающихся спортом.
Здоровье населения является показателем цивилизованности общества и отражает уровень социально-экономического развития государства. В общественном сознании здоровый образ жизни должен быть важным элементом культуры и ассоциироваться с комплексом норм поведения, в частности занятиям физической культурой.

Участники фестиваля получили награды и ценные подарки от представителей органов власти и благотворителей.