Повідомлення
Україна
Житомирская область: в течение последних суток пожарные ликвидировали 3 пожара
14 января 2017, 12:48
13 января в 22:30 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в г.. Андреевка. Об этом спасателей сообщила соседка владельцев дома, увидев густой дым из квартиры.
По прибытию пожарных 5-й Дрежавнои пожарно-спасательной части крышу дома общей площадью 96 кв. м. был полностью охвачен пламенем. Оценив обстановку, начальник караула принял решение привлечь на помощь дополнительное отделение пожарных для подвоза воды. К месту происшествия выехало отделение 36 профессионального пожарного поста пгт Красное.
Силами бойцов ДСНС в 23:40 пожар удалось локализовать, а в 01:25 - ликвидировать. Чердак дома было захламлено различными вещами, а также опилками и дровами, что значительно усложняло процесс ликвидации. Вследствие чрезвычайного происшествия погибших и травмированных не обнаружено. Огнем уничтожена крыша жилого дома. Однако пожарные не допустили переброски пламени на соседние здания, расположенные в нескольких метрах от очага возгорания. Предварительно установлено, что причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления.
Всего в ликвидации пожара привлекалось 7 человек личного состава и 2 единицы пожарной техники.
Кроме того прошедшие сутки пожарные ликвидировали возгорание деревянной хозяйственной постройки в с. Красиловка Овручского района. Там сгорел только 1 кв. м. кровли. А в Коростене спасли от уничтожения огнем автомобиль «CITROEN Jumpy». В результате происшествий погибших и травмированных нет. Причины возгораний сейчас устанавливают специалисты.