Повідомлення
Україна
На Житомирщине прокуратура заявила иск о взыскании с должностного лица незаконно полученной премии
07 декабря 2016, 16:01
По принципиальности прокуратуры с должностного лица, оштрафован за допущение конфликта интересов и лишенного права в течение 11 месяцев занимать должности в органах местного самоуправления, будет взыскано незаконно полученную премию

Бердичевской местной прокуратурой, с целью полного обновления интересов государства, заявлен иск о взыскании с должностного лица, признанного судом виновным в совершении административного правонарушения, незаконно полученных средств на сумму почти 14, 5 тыс грн. Сейчас иск находится на рассмотрении в Бердичевском горрайсуде.

Как сообщалось ранее, сельский председатель Бердичевского района незаконно премировал себя на сумму 14 496 грн.

За такое правонарушение чиновника привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 172-7 КУоАП (принятия решений в условиях реального конфликта интересов) и оштрафован на сумму 5100 грн (300 необлагаемых минимумов доходов граждан). Также постановлением суда он лишен права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с выполнением функции государства или местного самоуправления сроком на 11 месяцев.

Апелляционным судом Житомирской области постановление суда первой инстанции оставлено в силе.

Органы прокуратуры, отстаивая принципиальную позицию в отношении должностных лиц, допустивших конфликт интересов, будут настаивать на принятии судом решения о взыскании с сельского головы незаконно полученной премии в полном объеме.