Повідомлення
Україна
В Коростене полиция разыскивает вора
30 мая 2016, 10:28
28 мая по местного отдела полиции обратился 23-летний житель райцентра с заявлением о краже из его квартиры ноутбука. По словам заявителя, преступление совершил знакомый, который гостил у него.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что накануне мужчина пригласил к себе в квартиру знакомого, правда он знает только его имя. Под утро, после длительного застолья, гость ушел. Впоследствии хозяин квартиры обнаружил, что исчез его ноутбук стоимостью 5000 гривен.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские провели первоочередные меры, направленные на раскрытие преступления и установили личность «вороватого гостя» - 45-летнего местного жителя. Сейчас мужчины ищут. Продолжается выяснение всех обстоятельств происшествия.

Законодательством тайное похищение чужого имущества (кража) наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 3 лет.