Повідомлення
Україна
В Новоград-Волынском полицейские оперативно задержали вора
04 марта 2016, 09:13
Правоохранители по описанию свидетелей установили автомобиль, на котором передвигался подозреваемый в краже инструментов из частного домохозяйства, и в течение часа задержали злоумышленника и изъяли похищенное имущество.

К звягельских полицейских обратился 61-летний житель райцентра. Мужчина сообщил, что из хозяйственного помещения его домовладения неизвестный похитил 2 болгарки, 2 электродрели и газовый ключ. Сумма ущерба составила почти 9000 гривен.
На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в помещение злоумышленник попал, повредив окно. Полицейские собрали необходимую информацию, изъяли вещественные доказательства и начали ряд оперативно-розыскных мероприятий.

Очевидцы происшествия рассказали, что видели вблизи домовладения потерпевшего ВАЗа темного цвета. Ее руководитель составлял что-то в багажное отделение, а затем уехал. Номерной знак автомобиля свидетели не запомнили, но ее описание и особые приметы водителя полицейским удалось получить.
Уже через час на одной из улиц города правоохранители остановили похожий по описанию автомобиль. Внешность руководителя также подходила под описание, предоставленный свидетелями. А при осмотре транспортного средства в багажном отделении было обнаружено похищенное имущество.

Злоумышленником оказался 31-летний ранее судимый за имущественные преступления местный житель. В содеянном он сознался и рассказал, что похищенные инструменты планировал продать.

Как сообщил начальник Новоград-Волынского отдела полиции Сергей Рябошапка, продолжается дальнейшее досудебное расследование уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины.
Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Житомирянка