Повідомлення
Україна
Вору-рецидивистов с Житомирщины грозит до 5 лет заключения
01 марта 2016, 15:19
Ранее судимый житель поселка Брусилова, гостя у своих знакомых, украл из их дома мобильные телефоны и продал их на столичном рынке. Полицейские разоблачили вороватого гостя. Сейчас материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены на рассмотрение суда.

В Брусиловское отделение полиции обратилась жительница района с сообщением о краже из дома двух мобильных телефонов, принадлежащих заявителю и его дочери.

Выясняя обстоятельства преступления, полицейские узнали, что накануне хозяйки в своем доме встречали гостя, 25-летнего знакомого из райцентра. Застолье затянулось, поэтому женщины оставили мужчину ночевать у них. Впрочем, уже около 3-х ночи между старшей хозяйкой и подвыпившим гостем возникло недоразумение, которое переросло в ссору. Женщина приказала парню убираться из дома. Уже утром ни она, ни ее дочь своих мобильных телефонов в доме не нашли.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст.185 (Кража) УК. В рамках уголовного производства правоохранители установили местонахождение и задержали подозреваемого мужчину. Свою вину он признал, отметив, что похищенные мобильные телефоны перепродал. Впоследствии правоохранители изъяли их на одном из столичных рынков.

- Подозреваемый в прошлом году уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Тогда суд определил ему наказание в виде 4-летнего заключения с испытательным сроком в 2 года, - рассказал начальник Брусиловского отделения полиции Сергей Цивончук.

Сейчас материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом направлены в суд. За совершенное повторное злодеяния мужчине может грозить полугодовой арест, ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет.

Житомирянка