Повідомлення
Україна
На Житомирщине полиция, военные и громада в течение трех часов искали в лесу пожилую бабушку
16 февраля 2016, 08:37
Более суток 77-летняя жительница Радомышльского района провела в зимнем лесу, не в силах вернуться домой. На ее счастье, сразу же после сообщения родных бабушки за поиски взялись правоохранители, военнослужащие и неравнодушные граждане.

Об исчезновении летней жительницы с. Белой Кринице в Радомышльский отделения полиции в воскресенье около полудня сообщила ее дочь. По словам заявительницы, мать ушла в лес собирать шишки еще накануне утром. Когда старушка не вернулась к вечеру, женщина еще надеялась, что она задержалась и осталась ночевать у кого из знакомых крестьян. На самом деле взволновалась, только поняв, что мать в село не возвращалась вообще.
На Житомирщине полиция, военные и общество в течение трех часов искали в лесу пожилую бабушку

- Весь личный состав был немедленно поднят по тревоге, - рассказывает руководитель местной полиции Дмитрий Никурадзе. - Однако мы понимали, что только собственными силами в короткое время обойдемся: бабушка уже сутки провела в лесу, и шансы найти ее живой и невредимой угасали с каждой минутой. Чтобы ускорить процесс поиска, мы заручились поддержкой военных с местной части А 2192, группой жителей из села пропавшей во главе с сельским головой. Помочь нам вызвался и бывший лесник Николай Омельчук.

Поэтому лесной массив вблизи с. Белой Кринице был разбит на сектора, группы розыскников начали тщательно прочесывать, громко крича пропавшую бабушку. Поиски продолжались около трех часов и в конце увенчались успехом.

77-летнюю бабушку обнаружили на одной из лесных полян почти на окраине леса. Старушка жива и не повреждена лежала под деревом. Она настолько замерзла, что даже двигать конечностями ей было трудно.

До приезда медиков найду обогрели подручными способами. Плача, бабушка призналась, что уже и не надеялась на спасение. И будто не заблудилась, потому что хорошо знала, где находится, а дойти до села не хватило сил. Мол, привычно собирая шишки, вдруг почувствовала слабость в теле, которая не позволила ей двигаться дальше. Даже после короткой передышки старческие ноги отказывались идти. Пришлось ночевать в холодном лесу, а за ночь бабушка сильно замерзла. Жива осталась только чудом.

Из леса бабушку забрала «скорая». Медики диагностировали у нее общее переохлаждение. Впрочем после оказания необходимой врачебной помощи летняя женщина вернулась домой.

Житомирянка