Повідомлення
Україна
Осужденые прибыли на личный прием к начальнику Главного управления юстиции в области
14 декабря 2015, 17:49
В рамках Всеукраинской недели права осуждены в Житомирской ВК (№4) и Житомирской УВП (№8) обратились на личный прием к начальнику Главного территориального управления юстиции в области и руководства облуправления ГПтС Украины

14 декабря 2015 с осужденными, отбывающими наказание в Житомирской исправительной колонии (№4) и Житомирском учреждении исполнения наказаний (№8), встретились с начальником Главного территориального управления юстиции в Житомирской области Олегм Гарай и его заместитель Валентин Зализнюк. Мероприятие состоялось при участии и.о. начальника управления ГПтС Украины в Житомирской области Анатолия Искоростенський и заместителя начальника облуправления Анатоля Бобринев.

Профессиональные ответы на вопросы осужденных также оказывали другие представители областного управления юстиции - заместитель начальника отдела государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Елена Быстрицкая, главный специалист Вита Садовская-Маринина, ведущий специалист Эдуард Лисовский.

На прием по личным вопросам обратилось 9 осужденных в Житомирской ВК-4 и пятеро осужденных в Житомирской УВП-8. Вопросы, которые поднимали осужденные, касались рассмотрения судами их уголовных дел, дополнительного разъяснения порядка применения к ним поощрительных норм законодательства, регистрации актов гражданского состояния, оформления паспорта гражданина Украины, оформления доверенности и пенсии и тому подобное.

Многие осужденных интересовались у представителей областного управления юстиции вопросами принятия Верховной Радой Украины за основу проекта Закона «Об амнистии в 2015 году» и принятием в целом законопроекта № 3413 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания) », которым, в частности, предусматривается зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.
Начальник Главного территориального управления юстиции в Житомирской области Олег Гарай и и.о. начальника управления ГПтС Украины в Житомирской области Анатолий Искоростенський отметили, что эти документы находятся еще на стадии проработки, в случае же их окончательного принятия и вступления в силу, в учреждениях исполнения наказаний области будет организовано разъяснение осужденным изменений в законодательство, в том числе и с участием представителей территориальных учреждений и органов юстиции Житомирской области.

Житомирянка