Повідомлення
Україна
В Олевском районе задержали местного жителя, у которого в салоне автомобиля изъято камни янтаря
21 сентября 2015, 10:57
В Олевском районе межведомственная рейдовая группа правоохранителей задержала местного жителя, у которого в салоне автомобиля изъято камни янтаря. Начато соответствующее досудебное расследование. Работа по противодействию незаконной добыче солнечного камня продолжается.

Вечером 18 сентября вблизи с. Сосновки Олевского района правоохранители заметили автомобиль «Мерседес Бенц», за рулем которого находился 21-летний житель райцентра.

При осмотре его автомобиля в салоне милиционеры обнаружили 5 полиэтиленовых пакетов с камнями янтаря общим весом около 15 кг.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, сотрудники которой задокументировали обнаружено и изъяли камни.

Кроме того, как сообщил и.о. начальника Управления противодействия преступлениям в сфере экономики УМВД Житомирщины Руслан Марчук, с автомобиля правоохранители изъяли и другие вещи: электронные весы, вероятно, для взвешивания камня-сырца, и почти 38 000 гривен. Задержанный вместе с автомобилем был доставлен в Олевского райотдела милиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств.
Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

В северных районах Житомирщины продолжается круглосуточная работа межведомственных рейдовых групп, в состав которых входят представители милиции, СБУ, прокуратуры, лесники и другие правоохранительных ведомств. Наряду с прекращением и предупреждением фактов незаконной деятельности продолжается проведение мероприятий, направленных на документирование противоправной деятельности буршитоношукачив и скупщиков незаконно добытого камня-сырца.

Житомирянка