Повідомлення
Україна
О ситуации, сложившейся вокруг Житомирского областного центра крови
08 сентября 2015, 16:54
Сегодня вопрос совершенствования работы Житомирского областного центра крови областного совета стало инструментом предвыборных баталий разных политических сил. Против осуществления важной реформы в области здравоохранения, преодоление острой для области проблемы - обеспечение медицинских учреждений качественными компонентами крови - выступают все, кто не сумел досконально изучить вопрос.

В связи с этим два проекта решений областного совета о реорганизации коммунального учреждения, которые должны были рассматриваться на сессии 10 сентября, сняты с рассмотрения. Однако, понимая, что проблема остается открытой, постоянная комиссия областного совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и делам ветеранов дала поручение управлению здравоохранения ОГА: вместе с депутатами областного совета изучить опыт работы Сумского областного центра крови, внести предложения на следующее заседание постоянной комиссии, разработать проект решения о программе развития службы крови в области.

Или путем сотрудничества с частным инвестором, или другим, способным превратить центр крови в обновленный и современный, но реорганизация нужна. Целью областного совета являются: современное материально-техническое обеспечение центра крови, полное обеспечение потребностей медицинских учреждений области в качественных компонентах крови, а главное - чтобы услуги были действительно бесплатными, пациентам не приходилось оплачивать расходные материалы, услуги доноров и самостоятельно искать доноров, как это иногда происходит сейчас.

Учитывая значительный общественный интерес к работе центра крови, областной совет приглашает всех неравнодушных людей 14 сентября в 14 часов посетить коммунальное учреждение, ознакомиться с его работой, условиями, в которых происходит прием и сдача компонентов крови, всеми проблемами, с которыми сталкиваются граждане Украины, нуждаются в донорской крови, и лично стать донором крови.

Житомирянка