Повідомлення
Україна
Всеукраинский конкурс карикатур «Барон Мюнхгаузен» продолжает принимать рисунки
27 августа 2015, 21:03
В соответствии с планом мероприятий по случаю Дня города в течение августа-сентября 2015 предусмотрено проведение Всеукраинского конкурса карикатур «Барон Мюнхгаузен».

Это предложение было внесено Ассоциацией карикатуристов Украины в связи с тем, что в Хмельницком в 1970 году было построено парковую скульптуру любимого литературного героя - немецкого барона Мюнхаузена, которая является первой в странах бывшего СССР. Авторами памятника являются Григорий Мамона, Михаил Андрейчук, Валентина Ляшко. Художники, заселившись в ведомственный дом на ул. Каменецкой, 48, по личной инициативе украсили этим памятником двор.

Спрятана от посторонних глаз скульптура барона Мюнхаузена на половине лошади уже давно частью старого Хмельницкого, который постепенно, тихо растворяется среди стекла и бетона новостроек. В 2008-2009 годах община города оказалась довольно неравнодушным к скульптурной фигуры полулегендарного-полуисторической барона, но предложения по ее реставрации или переноса не имели своего практического завершения.

Сегодня, по инициативе управления культуры и туризма, общественности, творческой интеллигенции города и благодаря проведению Конкурса карикатуристов, возможно, эта городская «изюминка» не пойдет в небытие, а станет символом неравнодушия, любви Хмельницкого до своего дома, в город, в котором живем.

Управление культуры и туризма городского совета и ассоциация карикатуристов Украины объявили конкурс карикатур «Барон Мюнхгаузен» и приглашают художников-профессионалов и любителей к участию.

Житомирянка