Повідомлення
Україна
В Хмельницком состоялась конференция по профилактике внутренних больничных инфекций
17 октября 2014, 22:13
Сегодня каждый просто обязан следить за состоянием своего здоровья. Так, tсли вам нужен гинеколог в центре Киева, рекомендуем клинику Центр Здоровой Жизни". Кто-то посещает йогу, фитнес, кто-то постоянно занимается спортом, а кто-то - изучает как не болеть.

Так, в мероприятии, которое состоялось 15 октября, приняли участие главные медицинские сестры лечебно-профилактических учреждений области, а также старшие медицинские сестры хирургического профиля, манипуляционные сестры отделений стационаров области, под руководством главной медицинской сестры Хмельницкой областной больницы С.И. Ивасюк.

Целью конференции было достижение высокого уровня гигиены в медицинских учреждениях области, профилактика профессиональных заболеваний медицинского персонала, предотвращения распространения внутри-больничных инфекций. Также это мероприятие было ориентировано на создание комфортных условий для пациентов во время их пребывания в медицинском учреждении. На собрании поднимались и крайне важные вопросы по систематизации средств для профилактики и борьбы с различными видами внутренне больничной инфекции.

Подробную лекцию на эту тему для присутствующих прочитал руководитель научного отдела ООО «Интердез», врач-дезинфекционист А.И. Капля. Он, в частности, отметил, что стерилизация и дезинфекционные меры, гарантирующие безопасность для здоровья как медицинского персонала, так и пациентов, является наиболее важным принципом для решения проблемы возникновения и преодоления внутренне больничных инфекций.

Специалист рассказал о современных средствах для борьбы с устойчивыми бактериями, в частности, о препаратах, которые используются для антисептической обработки рук, тела и быстрой дезинфекции поверхностей. Отдельно он выделил группу средств для обработки хирургического, стоматологического и эндоскопического оборудования.

Большое внимание на конференции обращалась и на новые технологии для обеспечения гигиены больничной среды, контроль за качеством работы медработников, современные принципы в организации санитарно-эпидемиологического режима лечебно-профилактических учреждений для сохранения здоровья персонала и пациентов.

Житомирянка