Повідомлення
Топ новини
В Житомире предпринимателя подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 8,5 млн грн
11 мая 2018, 09:38
Прокуратура Житомирской области совместно с налоговиками сообщила частному предпринимателю о подозрении в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что местный предприниматель, осуществляя в течение 2017 хозяйственную деятельность по реализации крупного рогатого скота, скрыла от налогового и бухгалтерского учетов покупку и продажу крупного рогатого скота, уклонившись от уплаты налогов и сборов на сумму 8500000 грн.

Противоправную хозяйственную деятельность частного предпринимателя было задокументировано прокуратурой области совместно с фискальной службой в ходе расследования уголовного производства по фактам «фиктивного» предпринимательства и завладения средствами местного бюджета при поставке мясной продукции в социальных учреждений города Житомира.

Досудебное расследование проводит следственное управление Главного управления ДФС в области, прокуратура области осуществляет процессуальное руководство.

В настоящее время готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемой меры пресечения.

Дополнительно: санкция указанной статьи предусматривает наказание - штраф от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (425 тыс грн), с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.