Повідомлення
Топ новини
В Житомире женщина за «снятие порчи» отдала ... более 100 тыс грн
16 сентября 2017, 10:39
15 сентября в Житомирский отдел полиции обратилась 77-летняя жительница Житомира с заявлением о обман. Полиция предостерегает граждан от чрезмерной доверчивости.

Летняя пенсионерка пожаловалась правоохранителям на двух незнакомок, которых она пустила в свой дом. По словам заявительницы, женщины напугали ее якобы наведена порча и предложили помочь ее снять. Прогнозируемо из квартиры гадалки вынесли не только вымышленное «порчу», но и более 100000 гривен национальной и иностранной валютой, которые бабушка отдала «Сударыня» для проведения ритуала.

Полиция квалифицировала произошедшее по ч.1 ст.190 (мошенничество) УК. В рамках начатого досудебного расследования правоохранители устанавливают личности мошенниц и принимают меры по установлению их местонахождения.

В то же время правоохранители обращаются к гражданам с оговоркой: чтобы не попасть на крючок мошенников, будьте внимательны. Особенно, если неизвестные предлагают вам «снять порчу», заглянуть в будущее, приобрести у них товары по выгодным ценам или по другим приемлемыми условиями. Также проходимцы часто представляются банковскими или социальными работниками и предлагают свои услуги в обмене старых купюр на новые. Приводов, с которыми к вам могут обратиться обманщики, множество. Правило безопасности - универсальное: Не доверяйте незнакомцам и не пускайте их в свои дома. Будьте осторожны!