Повідомлення
Топ новини
Житомирский КОРД задержал криминального авторитета с гранатой и наркотиками
Житомирский КОРД задержал криминального авторитета с гранатой и наркотиками
19 августа 2017, 09:49
18 августа в результате спецоперации криминальной полиции ГУНП Житомирщины с участием бойцов «Корд» задержан криминальный авторитет, гражданин одной из стран Кавказского региона, по прозвищу «Зурик». По информации полицейских, мужчина причастен к организации разбойных нападений, краж из квартир и транспортных средств, а также имел целью наладить влияние на ситуацию с незаконной добычей янтаря.

Автомобиль «Тайота Камри» полицейские задержали около 16.00 на автодороге Киев - Чоп в Житомирском районе.

Спецоперация провели сотрудники криминальной полиции совместно с бойцами «Корд» Главного управления Нацполиции в области и с помощью группы быстрого реагирования Управления превентивной деятельности ГУНП.

За рулем автомобиля находился 54-летний житель Запорожья, известный в криминальном мире как «Зурик». Также в салоне находилась 19-летняя киевлянка.
При осмотре автомобиля было обнаружено и изъято ручную гранату, белый порошок, похожий на амфетамин, и камни, по внешним признакам вроде янтаря.

- Задержанный мужчина - гражданин Грузии, криминальный авторитет. У нас есть обоснованные основания полагать, что он является организатором ряда разбойных нападений, квартирных краж и обкрадань транспортных средств, - прокомментировал заместитель начальника ГУНП в Житомирской области Валерий Бондарь. - Мужчина провел в местах лишения свободы до 30 лет, был «смотрящим» и имеет влияние на преступную среду.

Последний раз мужчина освободился в 2011 году. Сейчас он задержан в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Уголовное производство начато сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). В настоящее время продолжаются следственно-розыскные мероприятия.