Повідомлення
Топ новини
В Житомирском районе полицейские обнаружили склад ворованной древесины
В Житомирском районе полицейские обнаружили склад ворованной древесины
17 августа 2017, 13:03
16 августа в отделение полиции обратились егеря местного общества сообщению о конфликте в лесу с вероятными браконьерами. Во время проверки информации и розыска нарушителей неподалеку с. Покостовка полицейские обнаружили до 40 куб.м складируемой и скрытой древесины дуба и грузовик с лесопродукцией. Начато уголовные производства.

По словам заявителей, членов общества охотников и рыболовов, во время профилактического рейда они обнаружили двоих мужчин, которые занимались выборкой деревьев. Во время разговора с ними о неправомерности их действий возник конфликт, продлившийся схваткой между егерями и нарушителями. После последние с места происшествия, куда впоследствии были вкликани полицейские, скрылись на автомобиле ВАЗ-2121.
Прибывшие работники группы быстрого реагирования Житомирского отделения полиции начали отработку близлежащей территории и обнаружили скрытый состав краденого леса.

- Мы имеем основания считать, что нарушители, лица которых мы установили, имеют непосредственное отношение к обнаруженной нами древесины, - прокомментировал начальник Житомирского отделения полиции Сергей Крошко. - На месте происшествия, кроме автомобиля с лесопродукцией, были также манипулятор-погрузчик, другие транспортные средства и еще ряд объектов, сейчас мы проверяем.

По версии полицейских, этот площадка, огражденная со всех сторон, целенаправленно использовался для временного складирования ворованной древесины, впоследствии вывозилась тентованные автомобили и таким образом оставалась никем не замечена.

Сейчас устанавливаются владельцы обнаруженной техники и земельного участка, где обустроены тайник.

По указанным событиями полицейские начали сразу два уголовных производства с предварительной квалификацией по ст. 246 (Незаконная порубка леса) и ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-розыскные мероприятия.