Повідомлення
Топ новини
Министр здравоохранения рассказал житомирянам о новых реформах
Министр здравоохранения рассказал житомирянам о новых реформах
18 июня 2015, 17:10
Новости Житомира - Во время сегодняшнего визита Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в конгресс-центре института медсестринства встретился с медицинскими работниками, руководителями местных органов власти, самоуправления и представителями средств массовой информации по информационно-разъяснительной работы по реформированию.
 
Во время встречи Министр рассказал о реформах, которые уже сегодня начали действовать в Житомирские области, и отметил, что стратегическими задачами Минздрава является финансирование системы здравоохранения, обеспечение лекарствами и здравоохранение, а именно доступность, безопасность и рациональное использование.
 
Большое внимание Алесандр Квиташвили уделил вопросу зарплаты медработникам. Изменение принципа оплаты труда персонала УЗ, то есть от фиксированной оплаты по штатному расписанию к оплате за предоставленные услуги, которые предоставляются по контракту между УЗ и сотрудником. Иными словами зарплата медиков будет зависеть от объема предоставленных услуг и их профессионализма.
 
«Врач, который лечит 50 пациентов, будет получать зарплату в 50 раз больше, чем тот, кто лечит друга. Те, кто работает хорошо, будут получать больше, а те, кто плохо - минимальную ставку », - рассказал Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.
 
Также во время встречи обсуждались вопросы обеспечения финансирования медикаментами и необходимым оборудованием в зоне АТО. На что министр ответил: «На прошлой неделе я ездил в Мариуполь, Северодонецк и разговаривал с врачами и председателями советов. Мы обсудили требующих больницы, какое оборудование и медикаменты нужны немедленно ».
 
Наконец Министр здравоохранения поздравил медработников с наступающим профессиональным праздником и наградил почетной грамотой МЗ медиков Житомирщины.
 
По окончании встречи состоялась пресс-конференция, во время которой Министр на вопросы прессы что к замене устаревшего оборудования в центрах крови ответил что летом состоится анализ всех центров крови и будет разработана программа направлена на переоборудование.
 
Во время мероприятия Министр неоднократно упоминал, что не против децентрализации, однако отметил: «Подогнать эту систему под Минздрава невозможно. Если опустить систему финансирования на более низкие уровни, она просто не будет работать, это должно быть хотя бы на уровне крупных городов ».

Житомирянка