Повідомлення
Топ новини
Житомирянку поздравили со столетним юбилеем
22 мая 2015, 13:19
21 мая исполнилось 100 лет житомирянци Елене Москалева.
 
С юбилеем ее пришли поздравить представители городской власти и коллектив музыкальной школы №2 имени Святослава Рихтера.
 
«Для меня большая честь приветствовать Вас, Елена Адамовна, со столетием со дня рождения. Это прекрасная возможность выразить Вам благодарность за многолетнюю преданную работу, за любовь к жизни, за Вашу мудрость. Вам, человеку старшего поколения, выпала нелегкая судьба, много Вам пришлось увидеть и пережить за Ваше долгую жизнь. Ваш богатый жизненный опыт и запас энергии вызывают искреннее уважение», - обратилась к юбиляра и.о. городского головы Любовь Цимбалюк и пожелала ей крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.
 
«Сама не знаю, как дожила до ста лет, - говорит Елена Адамивна.- Пережила революцию, коллективизацию, голодомор, войну. Были печальные и хорошие времена. В любом случае я ни о чем не жалею».
 
Также именинница поблагодарила гостей за внимание и пожелала мира и процветания Украины, счастья и благополучия украинскому народу.
 
Житомирянку поздравили со столетним юбилеем

Справка 
Елена Адамовна Москалева родилась 21 мая 1915 в городе Харькове. Окончила трудовую семилетнюю школу. 2 года училась в Индустриальном техникуме, после закрытия которого перешла к Житомирского государственного сельскохозяйственного института. Закончив в 1937 году институт, Елена Адамовна осталась работать в стенах вуза в должности старшего лаборанта кафедры селекции. Во время войны находилась на оккупированной территории, была вывезена в Германию. В послевоенное время, закончив бухгалтерские курсы, работала в должности преподавателя и старшего бухгалтера Житомирской бухгалтерской школы, где работала до выхода на пенсию в 1970 году. Имеет статус участника войны и ветерана труда. Мужчина юбиляра Семен Николаевич Москалев, с которым она прожила в браке 54 года, был дядей известного пианиста Святослава Рихтера (родители Семена Николаевича и Анны Павловны (матери пианиста) были родными братьями).

Житомирянка