Повідомлення
Цікавинки
На Коростенщине задержан лисных воров
26 апреля 2017, 09:59
Двух мужчин, мини-трактором и гужевой повозкой пытались вывезти из леса дубовые бревна, обнаружили работники Коростенского лесхоза. Полицейские изъяли транспортные средства и начали досудебные расследования.

Ночью 24 апреля по дежурную часть Коростенского отдела полиции поступило сообщение от работников местного лесхоза о выявлении факта незаконной порубки деревьев вблизи с. Жабче. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как выяснили полицейские, недалеко от места вырубки находился мини-трактор с нагруженными бревнами. За рулем находился 34-летний житель райцентра. Здесь же был и гужевой виз под управлением 21-летнего жителя с. Купище. Мужчины погрузили и пытались вывезти 8 дубовых бревен длиной по 4 м каждая. У одного из них нашли бензопилу.

Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 246 (Незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины.
- В ходе опроса мужчины пояснили, что решили в темное время сутки украдкой запастись древесиной для собственных хозяйственных нужд, - комментирует начальник Коростенского отдела полиции Александр Гаевой.

Транспортные средства с древесиной доставили в спецплощадки.

Мужчинам грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет.