Повідомлення
Мій дім
Как кухонная посуда способна влиять на наши эмоции и аппетит
Как кухонная посуда способна влиять на наши эмоции и аппетит
31 марта 2015, 22:33
Это ранее у всех была одинаковая посуда, чайные сервизы и столовые приборы. Многие еще и сейчас с улыбкой вспоминают однотипные столовые ложки и вилки, тарелки и граненые стаканы, которые были чуть ли не у всех домах и квартирах.

Сегодня же стремительно развившаяся торговля уже ставит нас перед выбором - купить стандартный чайный сервиз или приобрести модный китайский костяной фарфор, а есть еще кофейные наборы, и т.д. Интересно узнать что кроме отличия в оформлении, дизайне и качестве посуды, существуют и другие характеристики. Вот взять хоты бы к примеру цвет посуды и ее форма. Оказывается, они могут кардинально изменить наше эмоциональное настроение.

Именно благодаря подобным открытиям и исследованиям, стали возможны рецепты похудения, которые целиком зависят от характеристик посуды. Так, светлая и белая посуда противопоказана для мечтающих похудеть – ведь такой цвет способен придать любому блюду аппетитный вид, а у самого едока – вызывают просто зверский аппетит.

Поэтому диетологи и эксперты рекомендуют пользоваться в таких случаях посудой желтого цвета, который вызывает ощущение быстрого насыщения пищей и благоприятно влияет на аппетит.

Более интересным оказалась посуда красного цвета. Оказывается – ее лучше вообще не использовать в еде и на кухне. Она способна вызвать настоящие агрессивные и тревожные эмоции. В то же время, пользуясь ею, вы рискуете оставаться постоянно голодными.

Что касается форму, то для спокойствия рекомендуется пользоваться посудой круглой формы, в таком случае едок ограждается от агрессивных и негативных эмоций. Тарелки квадратной формы, наоборот, способны придать человеку смелости и взрывных ощущений.

Житомирянка