Повідомлення
Мій дім
Правила покупки подарков на Новый год
05 декабря 2013, 11:50
Символами Нового Года можно назвать, безусловно, наряженную елку, ароматные мандарины, пузырьки шампанского и традиционную пару - Дедушку Мороза со снежной внучкой. Однако есть символика, связанная с покровителем года, к примеру статуэтки из фарфора, и индивидуальные традиции семьи. Еще подарки. А дабы они радовали, желательно соблюдать некоторые правила покупки подарков на Новый год.

Самое первое правило - это своевременная покупка подарков. Не перед самым торжеством или за пару дней, а намного раньше, желательно за месяц. Это самое удачное время - уже начинается пора предновогодних скидок и предложений, ассортимент товаров в магазинах увеличивается за счет подарочных наборов. Еще нет завышенной стоимости и ажиотажа, безумного скопления всех желающих осчастливить родных/друзей/знакомых новогодними дарами.

Правда немало и противников таких разумных покупок. Многие считают, что этот самый ажиотаж вносит свой неповторимый нюанс в новогоднее настроение. Но если ваша цель – купить полезный и продуманный подарок нужного цвета/формы/размера, то конец ноября - начало декабря является самым удачным временем для новогодних покупок. А потолкаться в возбужденных очередях, коль есть такое желание, можно в самом конце декабря, приобретая пару новогодних мелочей - еще одну игрушку на елку, забавную или элегантную маску, шуршащую гирлянду или парочку копеечных символичных сувениров.

Правило второе – это продуманные и запланированные подарки. Проще всего ноябрьскими вечерами составить особый список, включив туда следующие пункты: одариваемый; сумма, которую можно себе позволить и уместно потратить на подарок; и варианты новогодних сюрпризов, исходя из статуса человека, взаимоотношений с ним (коллега, начальник, сосед, подруга, родственник) и его предпочтений.

Правило третье – не транжирить, ведь на новогодние дары уходит немало средств и чаще всего много больше, нежели задумано и позволительно. Если следовать первым двум правилам, а также четвертому, о котором речь пойдет чуть ниже, сэкономить вовсе не сложно без потери качества и праздничности самого подарка. Не стоит забывать про интернет–магазины и про возможность приобретения «в складчину» и оптом.

Четвертое правило гласит, что подарки могут быть не только покупными или готовыми. Можно дополнить, а то и сотворить новогодний шедевр собственноручно. Или несколько изменить прямое предназначение предмета. Вуаля! И обычный неприметный предмет уже стал эксклюзивным и оригинальным подарком. Приготовленное блюдо, организация новогодней ночи, сценарий или роль тамады тоже могут быть подарками.

Правило пятое - праздничная новогодняя упаковка обязательна. Также стоит запастись несколькими тематическими сувенирами про запас. Магниты на холодильник с символикой года, новогодние свечи, брелки и пр. всегда пригодятся. И еще – лучше продумать подарок заранее, нежели дарить дорогостоящий, но обезличенный предмет.

justlady.ru