Повідомлення
Мій дім
Мой дом: Выбираем ковер
Мой дом: Выбираем ковер
28 января 2013, 19:17
Ковер является не только элементом дизайна, облагораживающим помещение. В ряде случаев это единственный способ сделать пол гораздо более теплым и комфортным для ходьбы. Перед тем, как подобрать ковры и ковровые покрытия для дома, нужно ознакомиться с тем ассортиментом, который предлагают производители. И только после этого стоит выбирать ковер, учитывая задачи, которые перед ним ставятся.

Есть мнение, что ковровое покрытие сегодня не столь модно, как всего несколько десятилетий назад, когда ковер считался символом достатка в семье. Якобы он скрывает красоту напольного покрытия из натурального дерева. На практике ковер придает помещению особую изюминку и шарм, однако, требования к «одежде для пола» зависят от того, в каком помещении он будет расстелен.

Универсальных рекомендаций о том, какой выбрать ковер, просто не существует. Все зависит от вкусовых предпочтений и материальных возможностей. Наиболее дорогие ковры производятся из натуральных нитей, которые позволяют эксплуатировать их на протяжении многих лет. Такое ковровое покрытие не вытирается и не теряет формы. Изюминкой ковров из натуральных материалов является их окраска: шерсть плохо сочетается с яркими красителями, поэтому чаще всего натуральные ковры выдержаны в достаточно спокойных тонах.

Показателем качественности изделия является тот факт, что при сгибе полотна с наружной стороны основа ковра не просвечивается. Это значит, что плотность нитей достаточна для того, чтобы ковер служил своим хозяевам верой и правдой.

Ковры из искусственного волокна гораздо более дешевы, но не стоит рассчитывать на то, что он будет выглядеть столь же эффектно и будет таким же мягким, как натуральный.

Выбор ковра для дома – непростая задача. Также необходимо учитывать длину волоса. Для помещений с высокой проходимостью стоит приобретать короткошерстные ковры, так как их проще чистить. А для спальни подойдет ковер с ворсом длиной свыше 15 см, в него будет особенно приятно погружать ноги после пробуждения. Место расположения влияет и на выбор цвета: вряд ли роскошный белый ковер будет удобен в кухне, тогда как в той же спальне при соблюдении аккуратности он прослужит долгие годы.

Размер ковра зависит от площади комнаты. Не рекомендуется приобретать слишком большие ковры для спальни. Во-первых, ворс неизбежно будет поломан ножками кровати. Во-вторых, натуральное волокно, по которому не ходят, может стать пристанищем для моли.

Преимущества натуральных материалов теряются во влажном помещении. Поэтому для кухни или ванной предпочтительны покрытия из искусственных материалов.

Если учитывать все особенности ковров, то всегда можно найти наиболее подходящий для конкретного помещения вариант.

justlady.ru