Повідомлення
Моя карєра
Молчаливые женщины имеют лучшие перспективы на работе
Молчаливые женщины имеют лучшие перспективы на работе
15 декабря 2012, 19:14
Согласно последнему исследованию в области корпоративной психологии, проведенному группой исследователей из Йельского университета США, было установлено, что для достижения больших карьерных высот, женщина должна чаще молчать на работе.

Ученые отмечают, что их утверждение вовсе не является проявлением сексизма, а лежит в области определенных социальных установках. “Болтливость у женщин, традиционно ассоциируется у начальства, которое может быть любого пола, с такими качествами, как властность, в негативном смысле этого слова, самонадеянность и некоторая легкомысленность. Интересно, что женщина может разговаривать слишком много даже не в процессе работы, и по вопросам, никак с работой не связанным – речь идет о той манере, как она сама себя ставит, и на основе чего у других людей складывается о ней полноценный образ” – отмечают ученые.

В подтверждении своих слов исследователи провели социологический опрос, в котором просили 156 бизнесменов, менеджеров и прочих служащих, традиционно занимавших руководящие посты, оценить степень компетентности определенного человека. Для этого им был представлен определенный видеофайл, на котором люди рассказывали о себе. Для полноты восприятия им была предложена история этих людей, которая была вымышлена. Каждое подобное досье составлялось с таким расчетом, чтобы его данные не могли внести статистическую погрешность в результаты измерений по определенным группам. В результате разговорчивые люди получили среднюю оценку квалификации на уровне в 5,64. Молчаливые женщины лишь немногим отстали от средних показателей по исследованию и получили оценку в 5,62.

Молчаливые и неразговорчивые мужчины продемонстрировали весьма низкие показатели – удостоившись лишь 5, 11 пунктов. Однако болтливые женщины оказались абсолютными аутсайдерами данного рейтинга – набрав лишь только 4,86 баллов. Разговорчивые мужчины получили наивысший рейтинг в данном списке в размере 6,22. “Подобные вещи заложены генетически – возможно, не все работодатели будут руководствоваться подобными критериями, однако, очевидно, что их будет большинство.”

neboley.com.ua