Повідомлення
Моя карєра
Новая работа: как влиться в коллектив
Новая работа: как влиться в коллектив
06 ноября 2012, 13:39
Новая работа – это не только профессиональные перспективы и возможность карьерного роста, но и необходимость влиться в новый коллектив, где можно оказаться не ко двору. Какие подводные камни ждут нас на этом пути и как их избежать?

Не лезем в чужой монастырь со своим уставом
Наверное, самое главное качество для новичка – наблюдательность и умение делать выводы. В каждом коллективе существуют некие традиции, можно даже сказать, ритуалы, которых не было на предыдущем месте работы, поэтому поначалу они могут показаться непривычными и бессмысленными. Ну, например, каждое утро, как в фильме "Служебный роман", тут принято тратить полчаса на коллективное наведение марафета. Или энное количество времени проводить в курилке с сигаретой и чашечкой кофе, и именно так, а не в рабочих кабинетах решается львиная доля деловых вопросов, включая распределение заданий и даже назначение на новую должность. Абсурд? Возможно. Но старинная мудрость гласит, что не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом. И для поведения на новом месте работы она подходит как нельзя лучше. В вашем новом коллективе годами привыкли поступать именно так, и даже если вы не просто сотрудник, а новый начальник, не удастся в одночасье переучить их на свой лад. Напротив, ваши попытки объяснить всем, что это неправильно, вызовет негативную реакцию по отношению к вам, а там уже и до неповиновения и бойкотов недалеко. Поэтому от ничем не прикрытой критики на первых порах лучше воздержаться, в противном случае вам не скоро удастся стать в новом коллективе своим.

Упорно работаем
Новому человеку многое дается нелегко – чисто технологически условия труда могут существенно отличаться от тех, к которым вы привыкли на прежнем месте работы. Постарайтесь максимально сократить время адаптации, ведь ваши неудачи будут негативно отражаться на работе всего коллектива. И если по вашей вине окружающие пострадают, в том числе и материально, они вам этого точно не простят.

Не сплетничаем
На работе – да и вне ее! – вообще не стоит обсуждать кого-либо за глаза – некрасиво это как-то. Но особенно это касается тех, кто только что пришел на работу в незнакомый коллектив: то, что простится сотруднику со стажем, новичку непременно поставят в укор все без исключения – как те, кого вы будете обсуждать, так и те, с кем вы надумаете это делать.

Если гром грянул
Что делать, если, несмотря на все предпринятые вами меры предосторожности, гром грянул и конфликта с новым коллективом все-таки не удалось избежать – бежать к начальнику с заявлением об уходе "по собственному желанию"? Не торопитесь.

Не подлизываемся. Желание новенького сотрудника подлизаться к старожилам, которое толкает человека принимать все, не раздумывая, да еще и восторженно ахать при этом, вызывает неприятие у всех без исключения. Согласитесь, такое поведение уже само по себе выглядит несимпатично. Если же вы демонстрируете его людям малознакомым, которые не склонны прощать вам слабости и промахи, то вы вряд ли завоюете их расположение. Идеальная линия поведение для новичка – сдержанность, которая позволит вам избежать демонстрации ярких – как отрицательных, так и положительных – оценочных проявлений.

Ищем союзников. Внимательно посмотрите по сторонам – скорее всего, в одном с вами кабинете найдутся люди, которым совещания в курилке неприятны так же, как и вам. Пусть даже его соображения будут не принципиальными, как у вас, а более банальными – возможно, человек просто не курит, поэтому посещение такие "совещаний" для него мучительны.

Не бунтуем. Разумеется, такой союз не стоит заключать для того, чтобы объявить войну остальной части коллектива. Все-таки офис не поле для битвы, пусть даже и праведной: от военных действий пострадает рабочий процесс, и тогда вас, как застрельщика бунта, точно уволят. Зато с такими "друзьями по несчастью" вы сможете общаться, не опасаясь быть непонятым, а если повезет, то и положить начало собственным, более продуктивным коллективным традициям – например, проводить рабочие совещания на рабочем месте.

Ждем. Если эта работа вам дорога,потому что открывает заманчивые перспективы или оплачивается лучше, чем предыдущая, увольняться после первых же недоразумений с коллективом тоже не стоит. Попробуйте переждать, возможно, страсти улягутся сами собой, особенно если вы не будете подливать масла в огонь конфликта.

ТСН