Повідомлення
Психологія
Как забыть мужчину?
30 января 2018, 11:31
Итак, несмотря на все старания, вам не удалось хоть немного смутить его душу. Он, как классический холодный айсберг, оказался непоколебим и неприступен, а вы с разорванной душой готовы идти на дно. Кажется, что жизнь окончена, и помощи ждать неоткуда.

Стоп! Если и дальше предаваться безысходной меланхолии и влачить за собой комплекс неудачницы, то можно если не умереть от любви, то испортить судьбу себе и жизнь окружающим на неопределенное время. И если вы понимаете, что на ответное чувство рассчитывать не приходится, постарайтесь сделать так, чтобы ваша несчастная любовь как можно быстрее превратилась лишь в сентиментальное воспоминание. Есть несколько советов, проверенных жизнью, чтобы побыстрее вернуться к нормальной, привычной жизни.

Прежде всего, закройте глаза, сожмите кулаки и прошепчите единственное заклинание: "Жизнь продолжается!"

Первый шаг сделан. И это уже хорошо! А дальше...

Уберите с глаз долой все его фотографии, которые вы умудрились расставить и развесить по всей квартире. Не забудьте и про фотоальбомы!

Старайтесь видеть его как можно реже. Если же встречи с ним неотвратимы, поскольку вы живете в одном подъезде, вместе работаете или учитесь, то ограничьте общение лишь дежурными приветствиями. Перестаньте провожать его тоскливым взглядом (или спрячьтесь за темными очками) — это может вызвать лишь его досаду и улыбки окружающих.

Подберите себе новую прическу, перекрасьте волосы, смените макияж. Вообще постарайтесь изменить свой имидж. Как ни странно, сейчас самое время для этого. Со старой жизнью покончено, а новая только-только начинается. Вы сразу же почувствуете, что не только знакомые станут относиться к вам по-другому, но и вы сами. Прежде всего, остановившись у зеркала, вы перестанете ассоциировать свою новую внешность с образом той женщины, чью любовь когда-то отвергли.

Ваш старый верный поклонник уже в который раз пригласил вас в ресторан или на нашумевший спектакль? Соглашайтесь! Это вовсе не значит, что следует сломя голову нестись в загс с криком: "Погибать, так с музыкой Мендельсона!" Последствия могут быть непредсказуемы. Но романтическое приключение, даже самое невинное, поможет обрести уверенность в себе. Если же вам в свою очередь удастся вскружить голову двоим-троим подвернувшимся мужчинам, то уверенность возрастет прямо пропорционально числу побед.

Старайтесь не оставаться наедине со своими мыслями. Есть же подруги, есть одноклассники, которым вы не звонили столько лет! В конце концов можно затеять в квартире ремонт. Это точно месяца на два отнимет у вас все свободное время, и все мысли будут заняты предстоящей покупкой обоев и выбором их расцветки.

Вы давно собирались бегать по утрам, а по вечерам посещать фитнесс-клуб? Это лучше, чем перебирать печальные воспоминания. Да и здоровый цвет лица, а также стройная фигура вам еще пригодятся.

И как можно больше эмоций, впечатлений! Пусть сейчас нет возможности съездить в Египет или увидеть Елисейские Поля — просто сходите с друзьями в лес. Если наши советы пока не очень помогают, то отнеситесь ко всему происходящему философски.

Помните, что было начертано на кольце царя Соломона: "И это пройдет!" И если вы не будете подбрасывать сухие веточки ожидания в костер вашей несчастной любви, то он все же отгорит. И обязательно наступит весна, и вы проснетесь, наконец, с чувством, что все еще только начинается!