Повідомлення
Психологія
Женщины полнеют... от нехватки секса
01 декабря 2017, 09:37
Скорее не от нехватки оргазмов, ведь оргазм – это не супер-средство, от которого вмиг становишься 90х60х90, а от отсутствия самого секса.

Во время оргазма сокращаются мышцы матки, влагалища, но никак не брюшного пресса, учащается пульс и частота дыхания, что является отличным кардиостимулятором, но не более того.

Попробуем разложить все по полочкам. Если женщина не является представительницей древнейшей профессии и не готова вступать в интимные отношения через час после знакомства, то секс для нее – это тот "пункт назначения", к которому она идет в течение какого-то времени. Она готова к сексуальному контакту лишь тогда, когда убедится в искренности чувств своего партнера, когда четко для себя определит, чего она хочет от этого человека сама.

Влюбленная женщина не только светится изнутри, но еще и начинает уделять своей внешности еще больше внимания, даже если и так выглядит замечательно. Тем более что многие из нас находятся под влиянием штампов в отношении красоты женского тела, которыми нагромождены пресса и телевидение.

Поэтому любовь и готовность к предстоящему сексу являются отличным стимулом для поддержания фигуры в порядке, и ни о какой прибавке в весе не может быть и речи.

При активных занятиях сексом теряется немало калорий, поэтому этот приятный процесс можно приравнять к легкой пробежке или занятиям на велотренажере. Однако если женщина не испытывает оргазма и секс не приносит ей никакого удовольствия, тогда и нет смысла заниматься им, по крайней мере с этим партнером.

Накапливающееся раздражение и невозможность разрядиться рано или поздно могут выплеснуться наружу или выразиться в "заедании", что в результате приведет к той самой полноте. И ничего хорошего в этом не будет. Если ваш партнер вам дорог, то стоит просто поговорить с ним о ваших проблемах.

Женщина может элементарно располнеть от отсутствия внимания и поддержки со стороны партнера, который, скорее всего, уже является законным супругом. Представьте себе домохозяйку с двумя малышами-шалопаями. Какой секс? Какой оргазм? Какой фитнес? Если к вечеру, стоит только опустить голову на подушку, ты сразу же проваливаешься в сон, а комплименты и ласковые слова звучат все реже и реже (обладательницам уникальных мужей, способных облегчить жизнь жене, наняв помощницу по хозяйству или помочь в чем-то самому, это не грозит).

Без помощи близкого человека совсем не остается времени на себя, на то, чтобы привести себя в порядок, а без словесной поддержки теряется уверенность в себе и пропадает стимул следить за собой. Из этого можно сделать вывод, что женщина полнеет не от нехватки оргазмов, а от обстоятельств, сопровождающих их отсутствие.