Повідомлення
Психологія
Любовь или секс?
28 ноября 2017, 13:27
Мы часто задумываемся, что для нас, женщин, является более важным – любовь, или дикий секс. Без чего мы не сможем обойтись в нашей жизни? Многие считают, что секс это вторичное проявление любви. И что истинная любовь вполне может обойтись без такой "прозы.

Современная женщина хочет практически невозможного, обрести в одном лице и верного, заботливого мужа, и пылкого, страстного любовника. Таковы реалии нашей жизни.

Сейчас у женщин нет времени, что бы разделить эти два понятия - она не хочет проводить с одним мужчиной романтические встречи под Луной, а потом мчаться к другому, что бы предаться с ним плотским утехам. Секс и любовь - понятия неразрывно связанные между собой. Если плохо с одним, то и второе не будет доставлять удовольствия.

Мужчина, который по-настоящему любит женщину, всегда будет помнить о том, что ей нужно для того, что бы чувствовать себя любимой. Недостаточно только жарких объятий. Ей нужно тепло домашнего очага, забота о детях, проявление внимания-все то, что принято называть любовью, в исконном ее смысле.

Настоящая любовь это не только секс - это, прежде всего взаимное и глубокое уважение между партнерами. Секс в этом случае имеет важное, но не решающее значение. Секс - одно из проявлений любви. Да без секса невозможно построить прочный союз мужчины и женщины, но на одном только сексе, без любви такой союз неминуемо обречен на развал.

Для женщин и для мужчин - любовь и секс - это неразрывное целое, то без чего невозможно существование. В свое время, когда в нашей стране все вопросы, связанные с сексом тщательно замалчивались - процент разводов на почве неудовлетворенности партнером был достаточно велик, и происходило это именно из-за перекоса в сторону социального значения любви и брака. Взаимоотношения партнеров рассматривались, прежде всего, как взаимоотношения членов общества, а не как мужчины и женщины.

Сейчас же мы можем гармонично строить наше общение, следуя только своим желаниям, своему ощущению любви. И то, что главнее любовь или секс - решать надо каждому.