Повідомлення
Психологія
Почему женщины любят плохих парней
24 ноября 2017, 12:29
Наиболее распространенная теория на этот счет, особенно поддерживаемая "хорошими мальчиками", у которых "плохиши" уводят девочек, – это то, что женщинам нравится, когда с ними плохо обращаются. Такой вот своего рода мазохистский комплекс. К счастью, в бол.

Низкая самооценка. На подсознательном уровне многие женщины, выбирающие "плохих парней", считают: "Лучшего я и не заслуживаю".

Слишком высокая самооценка. Женщины с высокой самооценкой чувствуют, что достойны чего-то особенного, что могут завоевать любого мужчину. Даже "плохиша", от которого плачут остальные женщины. Им необходимы такие победы для подтверждения чувства собственной значимости.

"Он не такой, как мой отец". Классический Эдипов комплекс. На подкорке нашего мозга заложено, что наш сексуальный партнер должен отличаться от нашего отца.


"Он такой, как папочка". А это противоположный сценарий. Папочка бросил вас после развода с матерью? Или просто был неласков, вечно занят или же имел многочисленных любовниц? Благодаря таким отцам у дочерей возникает желание доказать себе и окружающим, что они все же достойны любви подобных негодяев.

Желание перемен. Вы всегда были примерной девочкой, послушной отличницей? Не может же это продолжаться вечно! Рано или поздно вам захочется что-то радикально поменять в своей жизни, а что лучше внесет яркие перемены в вашу размеренную жизнь, чем такой вот "плохой парень"?

Вызов, опасность, приключения. Кто сказал, что женщины – слабый пол? Нам тоже нужны в жизни острые ощущения, а "плохиши" могут нам их предоставить.

Такие мужчины могут быть непредсказуемыми и нечестными, но большинство женщин любит этих негодяев – эротическому призыву опасности трудно противостоять. Тем не менее, в реальной жизни, когда речь заходит о стабильных отношениях, зачастую приходится выбирать между интересным "плохишом" и скучным "примерным мальчиком". Причем отличить "плохиша" от хорошего парня не так-то уж просто, как кажется. Чистюля в выглаженном костюмчике может менять женщин, как перчатки. А лохматый татуированный парень на мотоцикле будет дежурить ночь напролет у вашей постели, если вы заболеете. Дело не во внешности, а в том, как мужчина относится к вам.

Но разве наша любовь к "плохишам" означает, что с хорошими парнями нам скучно? Вовсе нет. Нам скучно со скучными парнями! Есть одна теория: когда слово "хороший" - единственный эпитет, который вы можете применить к парню, значит вам с ним скучно. Более того, когда мы говорим о ком-то "Он хороший" или даже "Он очень хороший", то чаще всего под этим подразумевается: "Он слишком хороший... для этого мира" - чересчур мягкий, слишком нервный, не может постоять хотя бы за себя, не говоря уже о вас, не имеет твердых убеждений.

Рано или поздно это надоедает, женщина становится самой собой и начинает испытывать чувство вины, что "испортила жизнь" такому хорошему парню. Поэтому, нам нужны хорошие парни, но только когда "хороший" означает не "скучный", а "добрый, умный, умеющий сопереживать". В конце концов, с действительно умным человеком никогда не бывает скучно