Повідомлення
Психологія
«Дружба» между мужчиной и женщиной
10 ноября 2017, 09:09
Дружба между мужчиной и женщиной, выдумка для отвода глаз или, правда? Предлагаю вам разобраться на примере ниже перечисленных ситуаций.

Дружба в сети Интернет

Каждый из нас дает собственное определение слову "дружба". Предлагаю рассмотреть вариант дружбы в всемирной паутине одиноких сердец. Дружба в сети Интернет, навязанная реальность, или возможность приобрести новых друзей. Полагаю что каждый второй пользователь ПК, с подключенным к нему Интернетом, хоть раз в жизни регистрировался на сайте знакомств.

Голландскими учеными было доказано, что за последние пару лет, количество знакомящихся в Интернете увеличилось почти в два раза. Есть ли перспектива у таких отношений?

Некоторые интересные статистические данные: 24% опрошенных россиян признаются, что обманывали свою "вторую половину", пользуясь сайтами для знакомств, а 32% опрошенных не считают отношения в Интернете или "виртуальный секс" изменой.

Подружки с пеленок

Ваши родители вместе учились, потом родился Ваня, а у друзей Маша. Вы вместе росли, ругались и мирились, вместе ковырялись в песочнице, потом вместе пошли в одну школу, сидели за одной партой… А потом вы вдруг выросли, Ваню стали интересовать красивые девушки, а Машу сильные юноши. Вы вместе учились целоваться на помидорах, и вдруг у кого-то из вас все получилось и на друга детства, больше не оставалось времени. У каждого из вас началась своя взрослая жизнь. Но конечно бывает и другой сценарий, встречающийся на много реже. Они дружили, дружили, и поняли, что не могут друг без друга. Поженились и родили замечательного малыша.

Так что же мы называем дружбой?

Большое светлое чувство, испытываемое к человеку противоположного пола. Любовь или дружба? Существует два совершенно противоположных мнения. Женщины в своем большинстве утверждают, что дружба между мужчиной и женщиной возможна. Мужчины в свою очередь это опровергают, говоря, что дружить с противоположным полом не возможно. На рыбалку не поехать, на охоту не сходить, по 0.5 на душу не принять… Так кто же прав. Может быть мы женщины не можем признаться себе в том, что называя мужчину другом, просто боимся объясниться ему в любви.

Еще многие из нас любят дружить с своими бывшими. Оправдывая себя тем, что у нас уже все перегорело, ну и у него сейчас новая девушка. На самом же деле нам льстит внимание человека, которому мы были не равнодушны.

Есть и не большое количество людей (мужчин и женщин) считающих, что дружба между ними возможна при наличии общих интересов и взглядов на жизнь.

Но самым реальным вариантом настоящей дружбы мужчины и женщины, может быть интерес мужчины не к противоположному полу. Очень многие женщины, мечтают о друге гее.

Несколько условий, при которых дружба таки может существовать.

Все та же история, вместе выросли дружили… Учитывая разные характеры, можно рассматривать и третий вариант развития событий. Люди, привыкшие за долгие годы детской дружбы друг к другу, могут навсегда остаться родными. Но это не исключает того, что один из них может испытывать симпатию к другому. Но ответом на нее будет ты для меня как брат/сестра. Если симпатия сильная то вполне вероятно что их пути разойдутся, но может быть и нет. Тогда эти отношения вполне можно будет назвать дружбой.

Также людей может соединять общность интересов. Но при этом у каждого из них должна быть вторая половинка. Тогда возможно, что мужчина с женщиной имеющие одно на двоих хобби, будут дружить. Но при этом объектом их страсти и любви будут третьи лица.

Следущая ситуация может возникнуть между мужчиной и женщиной в случае если: у нее в личной жизни не все хорошо, и она решила оставить его про запас. Чаще всего такую ситуацию создает женщина, не желающая упускать перспективного мужчину. В таком случае женщина всеми силами старается стать хорошим другом, подбираясь к мужчине все ближе и ближе.

И последняя ситуация, основанная на безнадежности будущих отношений. В случае если мужчина/женщина уверена в том, что ее чувства не взаимны, но при этом ей очень хочется быть рядом с этим человеком. Но я бы советовала не отчаиваться даже в этой ситуации, так как не кто не знает, чем может обернуться ваша дружба.

Кто и что бы не утверждал и сколько бы не спорили, мужчины и женщины по вопросу дружбы между ними. Психологи давно знают, что любые отношения между ними, построены на сексуальном влечении.