Повідомлення
Психологія
Угасание сексуальности: расстройство или норма?
08 октября 2017, 23:57
Известно, что сексуальные способности нередко угасают с возрастом. Что это - расстройство или нормальное явление? Да и нужен ли вообще секс в зрелом возрасте? С медицинской точки зрения?

Сексологи считают, что половой акт играет неоценимую роль в работе человеческого организма. Это всплеск гормонов, необходимая нагрузка на сосуды и огромная психологическая разгрузка, которая так нужна в любом возрасте. Сексуально активные люди обычно здоровее и живут дольше.

У здорового мужчины сексуальная функция может оставаться до глубокой старости. С точки зрения сексолога нет физических причин для ее прекращения.

Чаще всего сексуальное ослабление в зрелом возрастом наступает из-за недостатка тестостерона, мужского полового гормона. К 45 годам его уровень начинает снижаться. Проверить его можно специальным анализом крови, и если его мало, то можно добавить, и тогда мужские успехи пойдут вверх самым заметным образом.

Дозаправиться могут не только люди, у которых точно есть сексуальное расстройство, но и люди, которые просто чувствуют ухудшение в сексуальной жизни.

Нарушение эрекции или раннее семяизвержение. могут начаться с провокации - болезни сердца, сосудов, простаты или с нервного стресса, а потом перерасти в самостоятельное заболевание.

Сексологи установили, что только 10-20% случаев мужских сексуальных проблем обусловлены психологическими причинами, связанными с неудачным сексуальным опытом или разочарованием. В 80-90% случаев причины - более серьезные: сосудистые, эндокринные и другие нарушение.

Более того, сексуальное послабление считается одним из симптомов заболеваний, например сердца, простаты. Не надо успокаивать себя тем, что просто нет желания. Отсутствие влечения - это классический симптом импотенции. Здоровый мужчина должен хотеть. Это показатель нормального состояния.

Поэтому при появлении первых же проблем в постели, рекомендуется пройти полное обследование, при котором опытный специалист сможет сразу заметить признаки болезней. Врач выполнит тест на ультразвуковом доплере, который определит, связана ли проблема с ухудшением проходимости сосудов.

Ряд других простых обследований может предотвратить такие серьезные болезни как рак простаты и яичек, склероз сосудов пениса.

Сегодня помочь можно любому мужчине, даже после инфаркта, или с диабетом, и в любом возрасте. Но многое зависит от времени обращения. Чем больше запущена болезнь, тем труднее с ней бороться. Но улучшение сексуальной жизни непременно произойдет. Даже если мужчина и не выздоровеет полностью, он сможет поддерживать свою сексуальную функцию до преклонного возраста. Сегодня для этого есть средства.