Повідомлення
Психологія
Биоритмы женской сексуальности
10 августа 2017, 10:24
Поведением человека, и в первую очередь половым, управляет цепочка гормональных реакций. Сексуальные ритмы женщин в значительной мере зависят от менструального цикла.

Загадочная планета Луна, цикл которой составляет 28 дней, упорно влияет на женщин. Поэтому нормальным менструальным циклом принято считать именно 28-дневный.

По мнению ученых, на нашей сексуальности это отображается примерно так:

1-5 день характеризуется самым низким уровнем эстрогена и прогестерона. В эти критические дни мужчины мало интересуют женщин, и даже роковые Эммануэли практически не притягивают мужчин.

С 6 по14 день жизнь становится веселее. Уровень эстрогена растет, увеличивается толщина стенок матки. Однако количество прогестерона начинает расти только после первой овуляции. Которая происходит приблизительно…

… c 14 по 21 день цикла. После овуляции эстроген достигает самого высокого уровня, что положительно влияет на физиологические, и даже умственные показатели женщин. Обостряется зрение и обоняние: в это время женщины лучше различают запахи. Меняется и поведение женщин – они желают обольщать и покорять! А еще в момент овуляции меняется состав феромонов. Мужчины это чувствуют, и у них подсознательно возникает порыв сблизиться с женщиной. На этой волне частенько происходит то, что так романтично зовется любовью с первого взгляда...

22 - 27 день способствует спаду накала страстей. Из числа женщин, обнаруживших у себя ПМС, большинство "поселяют" этот невеселый синдром именно в данный календарный промежуток.