Повідомлення
Психологія
Мужчины умеют, но не хотят прощать
16 января 2017, 10:27
Испанские учены попытались изучить разницу в психологии мужчины и женщины. Оказывается, представительницы прекрасного пола готовы прощать намного чаще, нежели мужчины.

Психологи провели небольшое исследование на тему эмоциональных различий между полами и поколениями в аспекте великодушия. Оно охватило сорок участников – родителей и детей в возрасте 45–60 и 17–25 лет соответственно. Эксперты пришли к выводу, что родители прощают чаще, чем их дети, а женщины более снисходительны, чем мужчины.

"Ключевым фактором в способности прощать других является сострадание, и женщины обычно обладают большим потенциалом сострадания, чем мужчины", – объясняют ученые.

Среди основных причин, по которым люди прощают друг друга, младшее поколение указало время, а старшее – угрызения совести и справедливость. Женщины – представители старшего поколения, обладающие большим жизненным опытом, способны проявить великодушие в широком смысле этого слова, прощая самые тяжелые проступки.

"Эти результаты можно использовать в образовательных целях и в психотерапии среди жертв насилия, а также пострадавших от супружеской неверности, так как они демонстрируют, по каким причинам люди прощают друг друга, и как они определяют для себя понятие великодушия", – уверены авторы исследования.