Повідомлення
Психологія
Истинный возраст от мужчины скрыть невозможно
10 октября 2016, 08:13
Ученые утверждают, что сколько бы мужчина ни выпил, он никогда не спутает несовершеннолетнюю девушку со взрослой женщиной.

Они доказали, что, независимо от количества выпитого спиртного и макияжа девушки, мужчине не трудно определить ее возраст. Вопреки расхожему мнению, в состоянии алкогольного опьянения мужчины не находят всех женщин подряд привлекательными, а скорее наоборот.

По законам многих стран, мужчины, которых обвинили во вступлении в сексуальный контакт с несовершеннолетними девушками, могут быть признаны невиновными, если смогут доказать, что они не подозревали об истинном возрасте партнерши. В таких случаях суд принимает во внимание количество выпитого спиртного и макияж девушки.

Британские ученые провели исследование, в ходе которого доказали, что мужчина в любом состоянии может достаточно точно определить возраст женщины.

В ходе исследования ученые просили 120 женщин и 120 мужчин просмотреть 10 фотографий семнадцатилетних девушек и прокомментировать их возраст и физическую привлекательность. Некоторые фотографии подвергли цифровой обработке, накладывая макияж, или изменяя внешний вид девушек таким образом, что одни из них выглядели старше, а другие моложе.

Все испытуемые были гетеросексуалами, и лишь половину из них попросили употребить алкоголь перед экспериментом. В результате оказалось, что женщин можно было обмануть с помощью компьютерной манипуляции, если они находились под воздействием алкоголя. Что касается мужчин, то их чутье не могло обмануть ничто, и они исправно угадывали возраст девушек. Это касалось как молодых мужчин, так и пожилых.

Алкоголь и макияж не влияют на способность мужчин определять возраст женщин, а употребление алкоголя не является оправданием для того, чтобы заниматься сексом с несовершеннолетними девушками, считают ученые. Также, оказалось, что девушки не становятся более соблазнительными для мужчины, который "заливает глаза". В целом, испытуемые, находившиеся под воздействием алкоголя, находили девушек на фотографии менее привлекательным.