Повідомлення
Психологія
Мужская и женская сексуальность
30 июня 2016, 08:45
Сексуальность мужская и женская диаметрально противоположны друг другу.

Как правило, у здорового мужчины всегда есть желание, а у женщины она появляется при присутствии сексуальной стимуляции. Мужчине, чтобы "запустить" его желание не надо ничего: оно всегда здесь, всегда доминирует - это главное, что руководит мужчиной в жизни.

А женщина не обладает такими качествами, и чтобы желание появилось, ее необходимо возбудить. Какими методами, вопрос другой. Способов множество и остановиться на одном просто невозможно. Некоторых можно возбудить ласками, воздействуя на эрогенные зоны, кого-то заводят запахи, умную женщину зачастую заводят умные мысли, ей достаточно разговора с умным мужчиной, кого-то может возбудить тип мужчины, его внешний вид. Такое желание у женщин, проявляется внезапно на определенной почве, ее желание активизируется постепенно.

Именно из-за того, что желания обеих полов резко противоположны, то согласно всех законов диалектики, противоположности притягиваются, и в случае гармоничного столкновения этих двух типов, образуется счастливая пара.

Случается и наоборот, когда отсутствует желание у одной из сторон, оно, рано или поздно, сойдет на нет и у другой. Поэтому женская фригидность непосредственным образом связана с мужской эректильной дисфункцией. Тот мужчина, который не уверен в себе, страдающий от стрессов и недомоганий, перестает возбуждать женщину. Он старается избегать любовных игр, ласк, устоявшегося типа любовного поведения. В каждой семье есть свой стереотип таких игр, и мужчина, зная, что от него потребуются какие-то действия, на проведение полового акта, он старается уйти от этих игр, уменьшается количество ласк, прикосновений, хороших слов.

Партнер боится показать свою мужскую несостоятельность, а если женщину не возбуждают, то и она не испытывает желания.

А тем не менее, регулярная половая жизнь крайне важна, в первую очередь, для нормального психологического самочувствия. Если у женщины нет проблем в сексуальном плане, то она более успешна и во всех других областях жизни.

Если же сексуальная разрядка не наступает годами, происходит, так называемая, гиперкомпенсация. В таких случаях женщина к победам в других сферах, причем делает это агрессивно, рядом с ней всегда много врагов, она все берет силой, ведь она достаточно темпераментна.

Также длительное воздержание ведет к тому, что пропадает полное влечение к сексуальной жизни. Именно поэтому, чем длительнее воздержание, тем дольше проходит процесс восстановления и, главное, психического самочувствия.

И наконец, самое главное: нормальная сексуальная жизнь, необходима для нормального психического состояния человека в целом. Даже такие заболевания, как гипертония и язва желудка, имеют отношение к нервной системе, стрессам, психике.

Где и в чем искать выход из положения и вернуть паре утраченную гармонию? Что следует предпринять, если мужчина с возрастом стал сексуально слабее и безинциативнее, а женщина - холоднее и равнодушнее к сексу?

Конечно же выход существует. Современные фармакологические средства, помогают мужчине преодолеть проблемы эректильной функции и жить сексуальной жизнью без оглядки на возраст, наличия или отсутствия сахарного диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

С женщиной несколько сложнее, здесь не обойтись без помощи грамотного психолога. Желательно, чтоб к нему обратилась пара, ведь зачастую приходится восстанавливать гармонию не только в постели, но и в душе близких людей.