Повідомлення
Психологія
Дружба или... интимные отношения?
04 мая 2016, 08:49
Как говорится, дружба между мужчиной и женщиной рано или поздно заканчивается сексом. Это, конечно, случается не всегда, но очень часто. Вопрос, стоит ли переводить хорошие дружеские отношения в интимную сферу?

Преимущества
Секс без ограничений. Наиболее очевидное преимущество, это простота в отношениях. Т.е. у вас есть сексуальный партнер, вам не надо искать его на стороне, более того ваши сексуальные отношения строятся на отсутствии давлений и ограничений. Но это возможно лишь в том случае, если обе стороны хорошо понимают, что такие сексуальные отношения их ни к чему не обязывают.

Совет. Если вы хотите, чтобы сексуальные отношения не разрушили ваших дружеских отношений, вы должны быть честны друг с другом. Если у кого-то из вас (в основном это касается женской половины), возникнет хоть малейшая надежда на что-то большее, считайте это началом конца ваших отношений.

Фактор удобства и комфорта. Вам не нужно волноваться по поводу того, как пройдет встреча, вы чувствуете себя комфортно друг с другом и в физическом и в эмоциональном плане, вам известны недостатки друг друга.

Совет. Вы не должны распространяться о ваших отношениях друзьям, родственникам, знакомым. Вам также не следует афишировать отношения публично. Но если партнер/партнерша по каким-то причинам отказываются от встречи, не стоит настаивать и обижаться, так как вы ничего друг другу не должны, в этом смысл таких сексуальных отношений.

Недостатки

Кто-то обязательно привязывается, начинает желать большего и мечтать о серьезных отношениях. А, если такие желания не взаимны, то люди будут наносить друг другу обиды, может возникать ревность.

Совет. Избегайте инстинкта собственника. Помните отношения у вас свободные, вы ничего не должны друг другу. Если по натуре, вы собственник/собственница, то вам лучше не начинать такие отношения.

Конец дружбе. Если рассматривать худший сценарий, то балансировка на грани дружбы и любви, рано или поздно разрушит дружеские отношения, вы можете вообще перестать общаться.

Совет. Если вы хотите сохранить близкие дружеские отношения с человеком, который по несчастью оказался противоположного пола, не стоит рисковать, необходимо принять меры предосторожности: не пить вместе спиртного, не проводит много времени наедине.

Негативное влияние на будущие серьезные отношения. Если женщина, с которой у вас все серьезно, обнаружит, что у вас как-то имелись сексуальные отношения с подругами-женщинами, она будет вас ревновать и подозрительно относиться к другим женщинам. Тоже справедливо и в отношении мужчин.

"Нарpу end". Такое бывает очень редко, однако возможно, что романтические чувства возникнут с обеих сторон. И когда это случится, то дружеские чувства перерастут в нечто большее, чем простое соглашение об удовлетворение физических нужд, они перерастут в серьезные отношения с прочным фундаментом, построенным на дружбе, взаимопонимании и трепетных чувствах.

Житомирянка