Повідомлення
Розлучення
Когда пора расстаться с мужчиной и начать новую жизнь
31 декабря 2016, 11:11
Многие пары живут вместе просто так… Чувства давно прошли и, казалось бы, их вместе ничто не держит, разве что счастливое прошлое. Как понять, что второго шанса уже не будет, что пора собирать вещи и начинать новую жизнь?

Время делать выбор и находить правильное решение

Марина и Антон начали встречаться пять лет назад, и почти сразу поселились вместе. Все у них было – и романтика, и смех, и слезы. Когда все только начиналось, ребята были студентами, спустя пять лет Антон занимал престижную должность в известной компании, Марина, наконец-то, воплотила мечту и занялась дизайном интерьеров. Казалось бы – все замечательно, они теперь могли позволить себе жить безбедно, в достатке, ни то что в былые студенческие времена.

Но случилось непредвиденное – Марина поняла, что у них с Антоном ничего общего больше нет, у них даже времени друг для друга не хватало. В будние дни они виделись только поздно вечером. А на выходные тоже часто приходилось работать или заниматься другими делами. К тому же, на новой работе Марина обрела не только единомышленников, но и поклонников, которые напомнили ей о том, что она – женщина, которая достойна восхищения. Антон же, казалось, забыл об этом. Марина чувствовала, что ее не тянет домой, не тянет к Антону, мысли о расставании приходили все чаще. И однажды. В порыве ссоры она предложила ему расстаться. На следующий день они поговорили, Марина рассказала ему о своих сомнениях. Антон обнял ее и сказал: "Марина, как легко разрушить, как трудно построить. Я знаю, что ты – моя женщина, и мне даже в голову не приходило, что я могу тебя потерять. Давай быть терпимее друг к другу и уделять больше времени нам и нашим отношения. Ничто не ушло, просто поблекло под грузом будней, работы и всего прочего".

Ребята отложили все свои дела и поехали в отпуск. Они решили разгрузить свои графики, чтобы у них было больше времени друг для друга. Сейчас они очень счастливы, и Марина с ужасом вспоминает, что она могла уйти от любимого мужчины. "Новая работа, новые люди – все это вскружило мне голову, мне казалось, что Антон не замечает ни моих успехов, ни меня. Но мы поговорили и поняли друг друга. Просто иногда возникают периоды, которые нужно пережить".

Когда очень жаль сил, денег и времени

Лиля и Вадим так долго были вместе, что никто бы и не подумал, что эта пара может расстаться. После семи лет скитаний по съемным квартирам они купили свою. Начали обживаться. И именно на этом этапе Лиля поняла, что не хочет жить с Вадиком.

Конечно, такие мысли приходили не раз. Но всегда возникали причины отказаться: "ну как же мы расстанемся, мы же собрались в отпуск, билеты купили", "ну как же мы расстанемся, уже пригласительные на свадьбу подписали", "ну как же мы расстанемся, уже на квартиру почти накопили". И вот теперь Лиля поняла, что больше не сможет так жить.

"Вадим – неплохой человек. Мы были влюблены, мы были счастливы. Но эйфория прошла, и оказалось, что у нас ничего общего нет… Как грустно осознавать это так поздно. Я слишком долго врала себе, что у нас все хорошо. Нет, не хорошо… я просто чувствую, что живу не своей жизнью. Теперь расстаться будет сложнее, мы только купили квартиру, родители надеются на скорое появление внуков. Но я итак слишком долго жила по чужому сценарию".

Они действительно расстались. Это был тяжелый период для них обоих. Через полгода Марина встретила мужчину, Вадим тоже встретил женщину, которая скоро подарит ему долгожданного наследника.

Какова мораль?

Всегда слушай свое сердце, более того – не бойся его услышать. Разве могут быть четкие инструкции по расставанию? Ответ всегда находится в тебе. Но снова-таки, многие пары расстаются лишь потому, что не хотят работать над своими отношениями. Им проще не прилагать никаких усилий, проще расстаться и найти кого-то другого. Но история будет продолжаться эйфория пройдет, а душа будет требовать продолжения праздника. Кому-то нужны такие отношения, кому-то – другие. Пойми, что нужно именно тебе, и ты найдешь ответ.