Повідомлення
Про ЦЕ
 Занятия йогой дома – помощник в сексуальной жизни
Занятия йогой дома – помощник в сексуальной жизни
17 января 2013, 19:45
Оказывается, что занятия йогой дома могут сделать сексуальную жизнь партнеров разнообразной и волнующей. На сегодняшний существуют сайты, к примеру hatha-yoga.com.ua, где можно почерпнуть всю интересующую вас информацию.

Много тысячелетий назад возникло такое учение, как Тантра. Изначально тантрическое учение индийских друидов не имело сексуальной направленности. Йоги, занимаясь в асанах, уделяли большое внимание медитации и учились управлять своим дыханием. Половой акт они воспринимали, как средство для обмена энергиями. Секс не был источником удовольствия для йогов и потому случался крайне редко.

Неотантра

Тантру, как учение, позднее стали развивать буддистские монахи. Они сочли нужным включить в него изучение физиологических возможностей человека. Было сформировано целое направление, посвященное телу человека. Сексуальную направленность Тантра получила в 60-е гг. прошлого столетия на Западе. Занятия йогой дома постепенно стали входить в моду. Наряду с сексуальной революцией появляется новое учение – неотантра. Оно было сосредоточено на изучении физиологии человека (как эротический массаж влияет на тело и душу человека). При этом медитации, растяжки, дыхательные упражнения сосредотачивались на партнере.

Тантрические техники

Занятия йогой дома, точнее неойогой, призваны улучшить сексуальную жизнь. Весь спектр упражнений неотантры предполагает абсолютную концентрацию на партнере. «Карецца» - это одна из сексуальных техник с итальянским названием, которая получила наибольшую популярность. Это слово означает «нежное касание». Карецца – половой акт, во время которого нужно наслаждаться каждой минутой, для чего заниматься любовью следует в медленном темпе. Часто эту сексуальную технику называют техникой секса для пожилых пар. Но это не означает, что ее не могут практиковать молодые люди.

Суть Кареццы

Партнеры занимаются любовью при свете, при этом они должны смотреть друг другу в глаза на протяжении всего полового акта. Это делается для того, чтобы наблюдать реакцию девушки или парня. Данная сексуальная техника призвана повысить качество наивысшего пика наслаждения обоих партнеров. Кроме того, «итальянская» тантрическая техника значительно продлевает оргазм. Сексуальная жизнь пар, которые проводят подобные занятия йогой дома, переходит на более высокий уровень. У мужчин продлевается оргазм и половой акт благодаря концентрации на партнерше.

Тантрические тренинги

Те, кого заинтересовали «занятия йогой», могут изучать Тантру на тренингах в парах. Но некоторые испытывают чувство неловкости. Если смущение присутствует, то лучше не подвергать себя такому опыту, что может нанести только вред здоровью. С теорией Тантры можно ознакомиться по книгам. А курсы йоги позволят пройти специальные психологическую и физическую подготовку. На курсах инструктор подробно расскажет и объяснит, как правильно дышать, концентрировать внимание и делать растяжки.

Интересные факты


С тантрическим учением связано несколько любопытных фактов:

1. В китайском дао оргазм у мужчины считается потерей его энергии, поэтому практики Тантры научились контролировать семяизвержение. Это позволяет наслаждаться половым актом практически до бесконечности. Но делать это нужно правильно. Такая способность доступна только избранным.

2. Удивляют и женщины, которые практикуют Тантру. В даосских монастырях были случаи, когда у женщин прекращалась менструация, причем женщины были молоды и совершенно здоровы. Многолетние тренировки и медитации были направлены на то, чтобы сохранить энергию внутри себя.
Советы начинающим

Те, кто только начинает осваивать эту удивительную сексуальную технику, тоже могут контролировать свою энергию. Делается это при помощи поцелуев. Своеобразный ритуал «запечатывания» каналов утечки получил название ньяса. Этот ритуал позволяет при помощи прикосновений и поцелуев разных органов задерживать в них энергию. При этом нужно следовать от макушки ко лбу, глазам, мочкам ушей. Затем целовать и ласкать ладони, ступни. В конце ритуала партнер или партнерша ласкают половые органы.

raut.ru