Повідомлення
Новини медицини
Чем опасен оральный секс?
24 апреля 2017, 09:18
Недавние исследования, проведенные факультетом одонтологии Университета Малмо на юге Швеции, шокировали общественность. Ученые выяснили, что оральный секс вызывает рак ротовой полости.

Почему-то оральный секс принято считать пустячком по сравнению с половым актом. Особенно это касается молодежи. По статистике, четверо из 10 юношей считают оральный секс «наиболее безопасным» среди других видов секса.

На самом деле такие сексуальные отношения относятся к самым опасным. Через такой вид интимного контакта можно заразиться вирусом папилломы человека (ВПЧ), отвечающим за многие типы рака половых органов, в частности, за рак шейки матки у женщин.

Эксперты уверены, что оральный секс намного чаще, чем курение или алкоголь, приводит к развитию злокачественной опухоли ротовой полости.

Приблизительно в 8,6 раз увеличивается риск заболеть раком гортани у людей, которые занимались оральным сексом более чем с шестью партнерами. В соответствии с результатами исследования, у курильщиков степень такой опасности возрастает втрое, а у тех, кто злоупотребляют алкоголем — вдвое.

В ходе исследования удалось установить, что занятия оральным сексом не всегда значит, что вы получаете ВПЛ. Тем не менее, у тех, кто получил этот вирус, опасность заболеть раком гортани возрастает в 32 раза.